салат

  • 61Салат (раст. сем. сложноцветных) — Салат, латук посевной, салат латук (Lactuca sativa), однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. Родоначальником считают латук компасный (L. serriola), в диком виде растущий в Западной и Южной Европе, Передней Азии, Северной Африке; в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 62салат лардон —      Салат со шпигом, ветчиной, беконом, то есть из свинины * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 63салат рэдиччо —      Итальянский салат семейства цикорьевых. темно красного цвета, горьковатый на вкус. Хорошо смешивается с другими сортами салатов * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 64салат ромэн — * salade romaine. Из редкостей хотелось бы обратить внимание садоводов на салат ромэн. Это довольно крупные растения и сеют их в грунт на расстоянии 45 см между рядами. НИЖ 1998 6 14 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 65Салат из грибов с клюквой — Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовить сушеные грибы, отварить в той же воде, в которой замачивали, мелко нарезать. Репчатый лук нарезать колечками. Подготовленные продукты смешать, добавить клюкву,… …

    Энциклопедия грибника

  • 66Салат из соленых грибов и квашеной капусты — Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатницу, посыпать черным перцем и украсить… …

    Энциклопедия грибника

  • 67Салат из соленых грибов и овощей — Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту… …

    Энциклопедия грибника

  • 68Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем — Грибы промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками. Свежие или соленые огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, добавить сахар, посолить и… …

    Энциклопедия грибника

  • 69Салат с крабовыми палочками — Грибы подготовить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить, очистить и тоже нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину нарезать кубиками, измельчить крабовые палочки. Все смешать …

    Энциклопедия грибника

  • 70Салат с сыром — Натереть сыр и чеснок в соотношении 20:1, смешать, выложить на тарелку горкой, сверху поместить мелкие шляпки соленых грибов и колечки репчатого лука, припудрить молотым черным перцем, вокруг горки понизу налить охлажденную сметану, слегка… …

    Энциклопедия грибника

  • 71Салат (в исламе) — Салат (араб., буквально ≈ молитва), в исламе ежедневное пятикратное богослужение, один из главных обрядов (у мусульман неарабских стран называется намаз). Установлен в 1 в. хиджры (7 в. н. э.). Совершается на рассвете, в полдень, во 2 й половине… …

    Большая советская энциклопедия

  • 72САЛАТ (обряд ислама) — САЛАТ (салят) (араб. молитва; синоним перс. тур. намаз), один из главных обрядов ислама (см. ИСЛАМ) ежедневное пятикратное моление …

    Энциклопедический словарь

  • 73салат ромэн —      Сорт листового салата * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 74салат оливье — См. Оливье …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 75Салат грибной — Взять соленые, маринованные или консервированные грибы, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек, подсолнечное масло, уксус, соль и черный перец. Все перемешать и… …

    Энциклопедия грибника

  • 76Салат грибной со свеклой — Подготовить сушеные грибы (белые, каштановики и др.), а затем сварить до готовности. Нарезать их соломкой, смешать с вареной свеклой, нашинкованным репчатым луком, посолить и заправить салатной заправкой …

    Энциклопедия грибника

  • 77Салат из вешенки с морковью и яйцами — Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать… …

    Энциклопедия грибника

  • 78Салат из грибов с овощами — Соленые или отваренные свежие грибы, вареные картофель и яйца, а также лук, свежие огурцы и помидоры нарезать, добавить консервированный зеленый горошек, заправить смесью сметаны, соли, сахара, горчицы, измельченной зелени укропа и петрушки,… …

    Энциклопедия грибника

  • 79Салат из грибов с соусом — Свежие грибы перебрать, очистить, промыть в дуршлаге. Нарезав ломтиками (шампиньоны обрызгать уксусом, чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить. Потом грибы вынуть из воды, остудить, выложить в миску, посыпать солью и молотым …

    Энциклопедия грибника

  • 80Салат из груздей — Первый рецептВторой рецептТретий рецепт (с огурцами) …

    Энциклопедия грибника